• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Не знал": новость о том, что Меркель перед визитом в Украину встретится с Путиным, застала Зеленского врасплох

Президент Владимир Зеленский заявил, что "не знал" о том, что канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным перед визитом в Украину

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью "НВ", Washington Post, Liberation, Funke Media и российской "Новой Газете", передает "ДС"

Он заявил, что не знал о факте встречи Меркель с Путиным до визита в Украину, впрочем президент добавил, что спокойно относится к такой последовательности встреч Меркель.

"Я в целом очень спокойно отношусь, когда люди куда-то летают, если этот результат не влияет плохо, например, на наше государство. ... Но я не знал, что она будет у президента России, я думаю, что она, наверное, и не должна нам говорить, что она куда-то перелетает. Поэтому я уверен, что она прилетит с каким видением, с каким общим результатом", — рассказал Зеленский.

Зееленський добавил, что не думает, "что к нам приедут еще раз, с какими подарками".

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев 22 августа встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Щмыгалем.

Как сообщала «ДС», Белый дом объявил, что официальный визит Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа.

    Реклама на dsnews.ua