• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Небезопасны тысячи квадратных километров": на Киевщине мины до сих пор могут быть в полях и домах

На территории Киевской области разминированы основные пути, однако в полях, частных домах и квартирах могут находиться неразорвавшиеся мины

В Киевской области мины до сих пор могут быть в полях и домах
В Киевской области мины до сих пор могут быть в полях и домах / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона начальник главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов, передает "ДС".

"Действительно, основные пути разминированы и обследованы специалистами. Но с пониманием того, сколько длительных интенсивных боев было на территории Киевской области, мы говорим о том, что у нас тысячи квадратных километров фактически опасны, потому что есть снаряды и мины неразорвавшиеся, остаются заминироваными поля", — отметил он.

По словам Небитова, практически каждый день в Киевской области работники специальных служб или аграрии подрываются на минах и теряют технику. В последнее время — без угроз жизни.

Небитов также подчеркнул, что жителям частных домов и квартир, которые использовали российские военные для собственных нужд, необходимо быть очень внимательными и перед заселением вызвать пиротехников для осмотра.

Как писала "ДС", на Киевщине в поле двое мужчин взорвались на мини, которую оставили оккупанты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua