• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Нет права голоса: Кулеба заявил, что Россия не помешает сближению Украины и НАТО

Российская Федерация не может участвовать в соответствующих дискуссиях и не помешает Украине сблизиться с Североатлантическим Альянсом

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На наш взгляд, итоги саммита НАТО в Мадриде должны не только описать реакцию союзников на новые вызовы и угрозы, но и установить руководящие принципы, которые могут помочь им выполнить решение саммита в Бухаресте по поводу возможного членства Украины", — отметил глава МИД.

Кулеба подчеркнул, что Россия не может помешать Украине сблизиться с НАТО и не имеет права голоса в соответствующих дискуссиях.

"Любые предложения России обсудить с НАТО, США или любой другой страной, любые так называемые гарантии того, что Альянс не будет расширяться на восток, незаконны", — подчеркнул министр.

Кулеба добавил, что лучшей гарантией безопасности для России был бы вывод своих войск с территории Украины, прекращение агрессии против Украины и, таким образом, нормализация отношений с Западом "вместо тянуть Европу назад во времена холодной войны". 

Как писала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что главным препятствием для вступления Украины в ЕС и НАТО является то, что отдельные члены этих союзов смотрят на Украину сквозь призму их отношений с Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua