• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Немчинов рассказал, что Украина хочет видеть в седьмом пакете санкций против РФ

Кабинет министров нарабатывал предложения по седьмому пакету санкций против России по трем основным направлениям

Санкции против России
Кабинет министров нарабатывал предложения по седьмому пакету санкций / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона министр Кабмина Олег Немчинов, передает "ДС".

По его словам, речь идет об усилении санкций в сферах энергетики, финансов и торговли, новых персональных санкциях и устранении возможностей для обхода предыдущих ограничений.

"Это, фактически, три больших направления. Это усиление секторальных направлений в сферах энергетики, финансов и торговли. Это новые индивидуальные санкции против олигархов, поддерживающих российское правительство и руководящий режим, высшее правительственное звено, которое принимает ключевые решения по нанесению ударов по жилищной и социальной инфраструктуре в Украине", — отметил он.

"И третий момент – это закрытие тех щелей, которые остаются в санационной политике и обходятся Россией и ее сателлитами для того, чтобы продолжать поставки критического импорта в РФ, для разработки оружия для обстрелов территории Украины и для того, чтобы они в дальнейшем избегали санкций", – добавил Немчинов.

Как писала "ДС", по оценкам Государственного департамента США, запрет на импорт российского золота, являющегося второй по объемам статьей доходов России после энергоносителей, лишит ее возможности получать 19 млрд долларов в год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua