• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

"Неоригинальное переписывание истории": Ткаченко раскритиковал статью Путина об Украине

Статья президента России Владимира Путина об Украине не отличается оригинальностью — переписывать историю начали еще русские цари

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает "ДС".

Министр отметил, что Путин написал "очень объемную и патетическую" статью о якобы "единстве" россиян и украинцев — более того, на украинском языке, "чтобы рассказать украинцам свою трактовку истории".

"Впрочем, эта трактовка не отличается особой оригинальностью. Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название "Русь" своей Московии. Так же продолжил это во времена убийства правды Сталин. Который не только снова рассказывал о "колыбели братских народов", но и наглядно показал свое отношение к "братским народам" путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик", — говорится в сообщении в Telegram-канале Ткаченко.

Такая трактовка правды, продолжил он, известна сейчас и в России, которая по конституции якобы гарантирует право на самоопределение и свободу всем народам, оказавшимся в составе РФ, но в реальности — пренебрегает правами национальных меньшинств, принципами демократии, толерантности и равенства.

"Вот вам и "братство народов" по-русски. Мы об этом знаем, поэтому заберите его себе, — отметил Ткаченко — Читая подобное, советую сразу включать критическое мышление. И помнить о реальных действиях, которые предпринимает Россия против Украины — война, сеяние вражды и лживая пропаганда".

Министр напомнил, что Украина в этом году будет отмечать 30-ю годовщину независимости.

"А мы в этом году будем праздновать 30-летие независимости страны, которая на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю. Оттуда начиналась славное становление киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия", — резюмировал глава МКИП.

Как сообщала "ДС", 12 июля на сайте Кремля обнародовали статью президента России Владимира Путина, в которой он назвал россиян и украинцев "одним народом".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua