• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Несете историческую ответственность": посол Украины призвал Германию помочь со вступлением в НАТО

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин помочь Киеву со вступлением в НАТО, ведь Германия несет "особую историческую ответственность" перед Украиной

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в комментарии изданию Welt, передает "ДС".

"Германия, которая несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа, должна сыграть роль первопроходца, чтобы Украина могла стать членом НАТО. И как можно скорее, без каких-либо если и ли", — заявил он.

Мельник пояснил, что только быстрое присоединение Украины к НАТО может навсегда предотвратить новую широкомасштабную войну в Европе.

"Это может для немецких ушей звучать как провокация Путина. Как раз наоборот: это будет холодный душ, который погасит все очаги в Кремле. Единственная гарантия того, что Москва не решится снова вмешаться", — сказал посол.

Напомним, недавно посол Андрей Мельник осудил президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера за попытки оправдать строительство "Северного потока-2" и за то, что он "подхватывает десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив, что Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией ".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua