• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Нет никакой необходимости": В Кабмине высказались о ядерном оружии

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский не пытался намекнуть на возможность возобновления ядерного статуса Украины во всеукраинском опросе 25 октября. Сейчас Украине нет необходимости начинать такие разговоры о собственном ядерном оружии

Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей производства Олег Уруский, передает "ДС".

"У нас на сегодняшний день нет таких возможностей (о восстановлении ядерного статуса — ред.), да и нет в этом абсолютно никакой необходимости. Мы имеем обязательства перед международным сообществом, которых, безусловно, будем придерживаться. Я думаю, что мы можем значительно меньшим финансовым ресурсом обеспечить свою безопасность", — сказал Уруский.

Вице-премьер не считает необходимым начинать переговоры о ядерном оружии для Украины, даже несмотря на ведение войны с Россией, которая является ядерной державой.

Напомним, одним из вопросов, которые задавали украинцам 25 октября, был: Поддерживаете ли вы право Украины на использований гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной ценности?

    Реклама на dsnews.ua