• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Никифоров об обвинении Лукашенко: Украина борется с боевиками, а не тренирует их

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал безосновательными обвинения со стороны самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в подготовке на территории Украины боевиков, которых затем якобы направляют в Беларусь

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, находясь в Николаевской области, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«Президент подчеркивает, что Украина борется с боевиками, а не тренирует их, как заявил Александр Лукашенко. Заявления Александра Лукашенко Владимир Зеленский называет безосновательными», — отметил он.

Прес-ссекретарь президента отметил, что усилия украинской власти направлены на укрепление безопасности в стране и возвращение временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

По мнению Сергея Никифорова, необоснованные заявления Александра Лукашенко имеют целью отвлечь внимание от драматических событий, которые начались в Беларуси в прошлом году и продолжаются по сей день.

«Кризис, начавшийся после президентских выборов, можно решить только демократическим путем. Но Александру Лукашенко не хватило смелости по нему пойти», — сказал пресс-секретар Зеленского.

По его словам, Владимир Зеленский отмечает, что Украина остается верным другом белорусского народа, но не вмешивается в политические процессы других государств.

«Надеемся, что не будет недружественных шагов в отношении Украины со стороны Александра Лукашенко. Если же будут — это получит немедленный и мощный ответ и нашего государства, и международного сообщества», — отметил Сергей Никифоров.

Напомним, также самопровозглашенный президент Беларуси назвал Украину дополнительной угрозой, "которой раньше не было".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua