• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Германия продолжит обучение украинских военных новобранцев в 2025 году

В 2025 году Германия продолжит подготовку украинских новобранцев — в учебе смогут принять участие еще больше военных

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генерал-лейтенант немецкой армии Андреас Марлоу, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы получили больше запросов на обучение, поскольку Украина продолжает мобилизацию, в частности на базовую подготовку, которую в основном проводит Великобритания", — рассказал военачальник.

Он также отметил, что Украина стремится проводить большую часть подготовки самостоятельно, чтобы упростить логистику и позволить войскам быть доступными на поле боя в кратчайшие сроки. Кроме Великобритании, подготовку украинских военных осуществляют Испания и Польша.

В Германии инструкторы из 14 стран обучают украинских военных управлять танками или системами противовоздушной обороны, в частности Patriot и IRIS-T. Также здесь обучают снайперов, инженеров, парамедиков, операторов дронов и ІТ-специалистов.

Марлоу также подчеркнул, что не ожидает, что подобная специализированная подготовка перейдет в Украину, поскольку для таких учений нужно оружие и специфическая инфраструктура. Впрочем, по его мнению, это позволило бы быстрее разворачивать войска и облегчить преподавание оперативной доктрины украинскими инструкторами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua