• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ночные фантазии

В МВЦ (Броварской пр-т, 15) 17 марта в рамках европейского тура финская симфометал-группа Nightwish представит свой самый масштабный проект Imaginareu
Реклама на dsnews.ua

В МВЦ (Броварской пр-т, 15) 17 марта в рамках европейского тура финская симфометал-группа Nightwish представит свой самый масштабный проект — Imaginareum. Это не только новый диск команды, но и концертное шоу, и даже фильм по мотивам песен альбома.

Расставшись с вокалисткой Тарьей Турунен, чей уникальный голос определял облик группы с момента ее основания, участники Nightwish не опустили руки. В процессе длительного кастинга из 2 тыс. претенденток они выбрали в качестве нового голоса для своей музыки шведскую исполнительницу Анетт Ользон, ни в чем не похожую на Турунен. Именно с Анетт финны записали нынешний альбом Imaginareum.

Создание амбициозного проекта потребовало трех лет напряженной работы. Оркестровые аранжировки выполнил известный британский саунд-продюсер Пип Вильямс. Он использовал широкий спектр этнических инструментов — от японских барабанов тайко до восточной зурны. В записи приняли участие 53 музыканта Лондонского филармонического оркестра и хоровая британская группа Metro Voices.

Imaginaerum получил золотой статус во всей Европе, а на родине музыкантов стал трижды платиновым. Параллельно с работой над диском снимался одноименный фильм. Киевляне одними из первых в Европе увидят фрагменты этой картины и услышат песни новой пластинки.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 350–1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua