• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Новая глава ОБСЕ для своего первого визита выбрала Украину

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде совершит свой первый визит в качестве председателя ОБСЕ в Украину

Об этом говорится в сообщении, размещенном на Facebook-странице Трехсторонней контактной группы, передает «ДС».

"Сегодня Королевство Швеция начинает свое годовое председательство в ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Новый председатель, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, уже заявила о том, что Шведское председательство ОБСЕ будет поддерживать работу нормандского формата и Трехсторонней контрактной группы с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", — указано в сообщении.

В делегации назвали символичным, что первый зарубежный визит в новом качестве Линде планирует осуществить в Украину.

Там рассчитывают, что этот визит будет важным случаем действующему председателю ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией частей территории Украины.

"Швеция традиционно поддерживала Украину и является одним из крупнейших наших друзей. Поэтому с нетерпением ждем тесное сотрудничество в этом новом для наших стран формате в 2021 году", — подчеркнули в украинской делегации в ТКГ.

Напомним, с 1 января 2021 председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перешло от Албании к Швеции. На 2021 год председателем ОБСЕ стала глава МИД Швеции Анн Линде.

    Реклама на dsnews.ua