• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (1 марта 2012 года)

Украина вынуждена просить помощи ВТО. В колонии жизнь Луценко под угрозой? С сегодняшнего дня подняли тарифы на электроэнергию
Реклама на dsnews.ua

Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров.

"Да, мы будем апеллировать, раз такая ситуация. Единственное, что Россия - еще не полноценный член ВТО, они только с июля месяца становятся полноценными. Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Для жизни экс-министра внутренних дел Юрия Луценко угроза есть в любой колонии, заявил правозащитник Евгений Захаров.

"Бывший милиционер не может находиться в обычной колонии, где отбывают срок осужденные уголовники. В Менский колонии Черниговской области Луценко также не может быть, ведь там много людей, попавших туда из-за его усилия, чтобы не было пыток в милиции. Если и были случаи убийств в этой колонии, то говорили: это произошло из-за проблем со здоровьем. Такие вещи не расследуют. В моей практике были смерти людей в местах отбывания наказаний, когда осужденных убивали, а говорили, что так произошло из-за состояния здоровья", - отметил правозащитник.

Реклама на dsnews.ua

Так, с 1 марта розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний повысились на 4% до 72,6-93 коп./кВт.ч.

Ранее тарифы для потребителей 1 класса повысились на 4%, с 69,81 до 72,62 коп./кВт.ч, для потребителей 2 класса - на 3,8%, с 89,62 до 93,02 коп./кВт.ч.

    Реклама на dsnews.ua