• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (17 декабря 2013 года)

Скидка на газ в обмен на ТС: пойдет ли Янукович на сделку с Путиным? "Беркутов", свирепо избивавших демонстрантов, не найдут и не накажут. Довыборы в
Реклама на dsnews.ua

Украина находится в процессе переговоров с РФ по кредиту на общую сумму 15 миллиардов долларов, а также по ценам на газ.

Украина может получить часть кредита в размере 5 миллиардов долларов уже в текущем году.

В министерстве финансов РФ агентству подтвердили, что переговоры идут, но сообщить какие-либо детали отказались. Ранее правительство Украины не смогло договориться о кредите на 15 миллиардов долларов с Международным валютным фондом.

Сегодня, 17 декабря в Москве пройдут переговоры президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Виктора Януковича.

Ранее, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что Украина обратится к России с просьбой о кредите, и он будет оперативно предоставлен.

По неофициальным данным, в обмен на скидку на газ Россия захочет подписания соглашения по ТС.

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Виктор Пшонка рассказал лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку, что следствие не сможет установить личности бойцов "Беркута", которые избивали людей во время разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября из-за того, что на их обмундировании отсутствуют номера сотрудников.

"Во время беседы (с Виктором Пшонкой, - ред.) выяснилось, что практически будет невозможно установить конкретные фамилии, конкретные лица тех, кто непосредственно бил людей, потому что наш «Беркут» не имеет на шлемах  и на шевронах никаких опознавательных знаков, которые фиксировали бы причастность того или иного сотрудника к совершению преступления", – рассказал Тягнибок.

Он подчеркнул важность наказания непосредственных исполнителей приказов о разгоне митингующих, а именно рядовых, прапорщиков и офицеров "Беркута" и людей, которые отдавали приказы об избиениях.

"Должны быть обязательно привлечены к ответственности те, кто непосредственно отдавал приказы бить мирных жителей", – отметил Тягнибок.

16 декабря Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил оппозиции, что замсекретаря СНБО Владимир Сивкович, глава Киевской горадминистрации Александр Попов и руководитель ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк контролировали разгон "Беркутом" участников Евромайдана в ночь на 30 ноября из одного кабинета.

Как сообщалось, 21 ноября украинское правительство приостановило евроинтеграцию. 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение подписано не было. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Евромайдана.

Довыборы в Раду: все результаты

По данным ЦИК выборы выиграли Круглов, Поплавский, Пилипишин, Бадаев и Даценко. Обработано 100% протоколов

ЦИК обработал 100% протоколов избирательных комиссий на довыборах народных депутатов в пяти одномандатных округах.

В округе №94 Киевской области лидирует там регионал Руслан Бадаев - 58,25% голосов. С огромным разрывом вторым идет поддерживаемый оппозицией соратник Олега Ляшко Андрей Лозовой - 21,91%.

В округе №132 Николаевской области. Действующий губернатор региона Николай Круглов набрал 47,85%. Оппозиционер Аркадий Корнацкий набирает - 45,31%.

На черкасском округе №194 поющий ректор Михаил Поплавский опередил ставленника объединенной оппозиции Николая Булатецкого. У первого - 53,54%, у второго - 35,87%.

На соседнем округе Черкасс №197 лидирует оппозиционер Леонид Даценко - у него 63,51% голосов. Вторым идет самовыдвиженец Сергей Червонописький - 23,3%.

Ну и, наконец, самый скандальный округ по прошлым выборам - №223 в Киеве. Виктор Пилипишин набирает 44,89%. Следом за ним идет свободовец Юрий Левченко с 40,58% голосов.

Сам Левченко заявил, что в оппозиции не признают сфальсифицированных результатов выборов и грозят тотальной обструкцией кандидатам от власти и членам комиссий, занимавшимся фальсификациями. 

    Реклама на dsnews.ua