• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (3 апреля 2012 года)

Тимошенко разрешили лечить вне стен колонии. Названы предварительные причины авиакатастрофы под Тюменью. Бензин продолжает дорожать
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее поручение генпрокурор Виктор Пшонка дал Государственной пенитенциарной службе, а также Министерству здравоохранения, рассмотрев обращение защиты Юлии Тимошенко.

"Принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - говорится в сообщении.

Позже Минздрав опубликовал информацию о том, что Тимошенко будут лечить в стационаре харьковской больницы "Укрзалізниці". Однако экс-премьер сразу отказалась.

Следственный комитет РФ рассматривает три наиболее вероятных версии авиакатастрофы самолета ATR авиакомпании "ЮТэйр" под Тюменью.

В частности, по данным СК, самолет мог упасть из-за технической неисправность, ошибки пилотирования или наземных служб аэропорта.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, 2 апреля в 4:50 по киевскому времени в аэропорту Тюмени самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал при взлете. По последним данным, в результате трагедии погибли 32 человека, еще 11 – госпитализированы. Всего на борту находились 43 человека.

31 марта-1 апреля в нескольких крупнейших сетях автозаправочных станций Украины вновь подорожали некоторые виды топлива.

Так, в сети АЗС "Приват" (объединяет бренды "Укрнафта", ANP, "Авиас", "Сентоза" и др.) за выходные на 10 копеек повысилась отпускная стоимость всех марок бензина независимо от географического местонахождения заправки.

Теперь на станциях этого оператора низкооктановым бензином можно заправиться по 9,90 грн/л, А-92 - 10,30 грн/л, А-95 - 10,60 грн/л и А-95 "Премиум" - 10,70 грн/л.

На 2 и 5 копеек подорожал низкооктановый бензин и А-92 еще в двух крупнейших сетях - OKKO WOG, до 10,35 грн/л и 10,89 грн/л соответственно.

Также на АЗС "ТНК"/Formula поднялась стоимость премиального А-95 на 10 коп. - до 11,69-11,99 грн/л в зависимости от области нахождения станции.

Эксперты напоминают, что в пятницу, 30 марта, рост цен был зафиксирован на заправках Shell: А-95 подорожал на 4-6 копеек, до 11,35-11,39 грн/л; дизельное топливо на 6 копеек, до 10,45 грн/л.
 

    Реклама на dsnews.ua