• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (3 ноября 2011 года)

Янукович: в Украине скупают оружие для вооруженного нападения на власть. Сегодня украинцы выйдут на массовые акции протеста. Чистка кадров: Янукович у
Реклама на dsnews.ua

"Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти. Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всего живется. Те, кому тяжелее - они молчат, ждут, терпят", - подчеркнул Виктор Янукович.

По его словам, в акциях протеста под Верховной Радой принимают участие люди, которые через суд добились себе выплат высоких пенсий и одноразового пособия.

"Мы промолчали, потратили, а сейчас под парламент пришли ломать забор те, кто получает пенсии в 30 тысяч гривен и одноразовое пособие 600-700 тысяч гривен", - сказал Янукович.

Сегодня украинцы выйдут на массовые акции протеста  

Организаторы обещают, что 3 ноября митинги пройдут под каждым областным, районным и городским или поселковым советом.

К митингующим планируют присоединиться более 200 общественных организаций. Одно из главных требований – роспуск Верховной Рады.

Реклама на dsnews.ua

Ожидается, что акции протеста выйдут одновременно предприниматели, автомобилисты, чернобыльцы, афганцы и другие социально незащищенные категории населения, заявил в эфире "Радио Свобода" первый заместитель председателя общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов.

Своих кресел лишились глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк и глава Запорожской ОГА Борис Петров.

Новым губернатором Львовщины назначен Михаил Костюк, главой Запорожской ОГА - Александр Пеклушенко. 

Отметим, что вчера, 2 ноября, Президент Виктор Янукович на заседании Кабмина обрушился с критикой на нескольких министров. Однако никто из них уволен не был. Глава государства лишь предложил добровольно подать в отставку тем чиновникам, которые не справляются со своими обязанностями. 

    Реклама на dsnews.ua