• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Обстрел колонии в Еленовке: Генштаб ВСУ заявил, что оккупанты хотят скрыть убийства пленных

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что целью обстрела колонии в оккупированной Еленовке россиянами было обвинение Украины в совершении военных преступлений

Реклама на dsnews.ua

Об этом Генштаб сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Вооруженные силы российской федерации совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Еленовка, Донецкой области, где содержались в том числе и украинские пленные. Российские оккупанты преследовали, таким образом, свои преступные цели — обвинить Украину в совершении" также скрыть пытки над пленными и расстрелы, совершившиеся там по приказам оккупационной администрации и командования ВС РФ на временно оккупированной территории Донецкой области. Последствия обстрела уточняются", — говорится в сообщении.

По информации командующего Ракетными войсками и артиллерией Командование сухопутных войск ВСУ, по району населенного пункта Еленовка Вооруженные Силы Украины ракетных и артиллерийских ударов не наносили.

"Ракетные войска и артиллерия ВС Украины, благодаря полученному от стран-партнеров высокоточному оружию, наносят исключительно точные удары только по военным российским объектам. Вооруженные Силы Украины в полном объеме неукоснительно соблюдают принципы и выполняют нормы международного гуманитарного права, никогда не вели и не вели ведут обстрел гражданской инфраструктуры, тем более мест, где предположительно удерживают военнопленных собратьев", — подчеркнули в Генаштабе ВСУ.

Напомним, сегодня российские пропагандисты заявили о гибели 53 пленных бойцов ВСУ : в ГУР сообщили, что обстрел устроила Россия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua