• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Обстрелы 10 октября: украинцев предупредили о веерных отключениях электроэнергии

В связи с обстрелами энергосистемы разных городов, в Украине возможны веерные отключения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Предупреждение об этом обнародовали НЭК "Укрэнерго" и Офис Президента Украины, передает "ДС".

"Враг осуществляет ракетную атаку на энергетические объекты и гражданскую критическую инфраструктуру. В городах и населенных пунктах возможны перебои с энергопитанием", — отметили в Укрэнерго.

В то же время, заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко прямо сказал, что в стране возможны веерные отключения.

"Уже однозначно понятно, что большая часть ракет попала в энергосистемы разных городов. Под прицелом энергообъекты от Львова до Запорожья, Киевщины, Хмельнитчины, Днепра и Винницы, Франковщины, Сумщины, Харьковщины, Житомирщины, Кировоградщины, в целом весь юг. Это может повлиять на стабильность энергообеспечение, поэтому нужно быть готовыми к последствиям таких обстрелов вплоть до веерных отключений", — отметил он.

"Например, только в Киевской области ПВО сбило шесть ракет, но есть попадание в ТЭЦ", — добавил Тимошенко.

Как сообщала "ДС", города и городки Украины 10 октября подверглись одному из крупнейших ракетных обстрелов с начала российского вторжения в феврале 2022 года. В общей сложности было выпущено более 50 ракет.

Позже стало известно, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин договорились о развертывании "общей региональной группировки войск".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua