• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Обсудили "Северный поток-2": Зеленский встретился с вице-президентом Еврокомиссии

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии (ЕК) Марошем Шефчовичем подчеркнул важность подписанного меморандума с ЕС о взаимопонимании относительно партнерства в сфере критического сырья и батарей, а также угрозе проекта "Северный поток-2"

Владимир Зеленский и Марош Шефчович
Владимир Зеленский и Марош Шефчович
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter, передает "ДС".

"На встрече с Марошем Шефчовичем отметил важность меморандума с ЕС о стратегическом партнерстве в сфере критического сырья. Делаем более прозрачной и привлекательной для инвесторов литиевую и титановую отрасль. В очередной раз подчеркнул огромную угрозу "Северного потока-2" для безопасности Украины и всей Европы", — написал Зеленский.

Отметим, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Шефчович подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства в сфере критического сырья и батарей.

По словам Шмыгаля, эффективное управление недрами и природными ресурсами позволит в ближайшие десять лет прибавить к ВВП Украины более EUR400 млрд.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции на форуме "Украина 30. Гуманитарная политика" заявил, что наша страна в случае запуска "Северного потока-2" нуждается в гарантиях стабильного газоснабжения на 10-15 лет, ведь внутренней добычи газа недостаточно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua