• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Очередной видосик: Зеленский "забыл" о двух раненых бойцах ВСУ и стране-агрессоре

Президент Владимир Зеленский заверил, что украинские власти ведут работу по достижению мира в Украине

president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава государства в своем видеообращении.

"Верьте Украине и знайте главное — в конце этого дня все, что вам действительно нужно и полезно знать, звучит коротко и просто: "За минувшие сутки ситуация на Востоке Украины контролируется", — сказал Зеленский.

Президент отметил, что есть обстрелы и нарушение режима прекращения огня, а "войска на нашей границе никуда не исчезли". По его словам, на Донбассе нет погибших и раненых воинов. Однако, стоит отметить, по данным штаба ООС, 25 января были ранены двое украинских военных. Кроме того, президент не уточнил, чьи войска возле украинских границ.

Зеленский напомнил, что 26 января состоится встреча советников лидеров "нормандской четверки". И сейчас рассматривается вопрос о переговорах лидеров.

"Конечно, розовых очков нет, детских иллюзий нет. Все непросто. Но есть надежда, спокойствие, выдержка и работа 24/7. А значит — будет результат. А значит — будет мир", — уверен он.

По словам главы государства, эвакуация дипломатов некоторых стран не означает неизбежную эскалацию, ведь посольства стран Европы не отзывают своих работников из Киева. Он назвал это "тонкостями сложной дипломатической игры".

"Вместе с партнерами мы работаем сообща, действуем единой командой", — подчеркнул он.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua