• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Глава Минздрава рассказал, когда в Украине появятся мобильные госпитали для "коронавирусных"

Реклама на dsnews.ua

Мобильные госпитали для пациентов с коронавирусом будут открывать только после того, как будут заполнены все койки в медицинских учреждениях

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "Радио Свободы" 9 октября, передает «ДС».

"Мы прорабатываем вопрос об открытии мобильных госпиталей, потому что ситуация может развиваться различными способами. Только после того, как мы используем весь возможный коечный фонд, который находится непосредственно в медицинских учреждениях, можем перейти к развертыванию мобильных госпиталей", — рассказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что при необходимости такие госпитале можно будет разместить на базе военных госпиталей, тех, которые находятся в подчинении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, или на территории выставочных центров.

При этом отметил, что сейчас в ведомстве только работают над возможными вариантами реализации.

"Мы сейчас актуализируем вопрос, если будет необходимость таких (госпиталей, — ред.) в выставочных центрах — каким образом мы будем это делать, и сколько времени нам нужно для развертывания таких госпиталей. Пока прорабатываем этот вопрос, а не начинаем завозить кровати в выставочные центры", — отметил Степанов.

Сейчас самой большой проблемой для развертывания таких госпиталей является количество медицинских работников.

"Главный вопрос, который стоит, — это врачи и медицинские работники. Мы можем сколько угодно разворачивать мобильных госпиталей, завозить кровати, но банально может не хватить врачей", — рассказывает Степанов.

    Реклама на dsnews.ua