• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Глава МВД Украины: миграционный кризис является частью гибридной войны Путина

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси, являющийся частью гибридной войны, спровоцировал президент России Владимир Путин

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Он отметил, что на границе Польши и Беларуси находятся не беженцы.

"Беженцы — это убегающие от опасности. Сейчас, в тех странах, откуда эти люди, нет угроз. В 2015 году в Сирии и Ираке шли боевые действия, люди спасали свою жизнь. Сейчас мы наблюдаем обострение ситуации и искусственно спровоцированный кризис. Автор которой — Путин. Это часть гибридной войны и агрессии", — заявил он

Монастырский подчеркнул, что цель этого кризиса — не Польша, а весь Европейский союз.

Министр добавил, что сегодня провел телефонный разговор с польским министром внутренних дел.

Мариуш Каминский подтвердил, что польское общество было неоднозначно в оценке мигрантов — одни категорически против, другие просили пропустить этих людей на территорию Польши. Однако глава правоохранительного ведомства Украины призвал украинцев придерживаться одной позиции в этой ситуации.

"Я призываю всех граждан быть едиными — не может в этой ситуации быть разных точек зрения. Это война! Тысячи людей направляются к границам ЕС. Убежден, что наша граница — это символическая граница Европы. Наша задача ее защищать", — подчеркнул он.

Денис Монастырский также сказал, что недавно инспектировал потенциально опасный участок украинско-белорусской границы.

Напомним, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил, что нападением самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко на границу с Польшей руководит глава Кремля Владимир Путин.

В России отрицают свое участие в миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси, однако утверждают, что пытаются его разрешить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua