• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Премьер Польши назвал Путина организатором нападения Лукашенко на границу

Нападением самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко на границу с Польшей руководит глава Кремля Владимир Путин

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил на экстренном заседании польского парламента 9 ноября, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Так, Польша обвинила Беларусь в организации "нападения" на польскую восточную границу, а в адрес президента России Владимира Путина прозвучала критика за "руководство растущим потоком мигрантов". Этот поток должен, как считают в Варшаве, по замыслу Путина дестабилизировать Европейский союз.

"Это нападение, которое совершает Лукашенко, имеет своего организатора в Москве, им является президент Путин", – заявил Моравецкий.

Как писала "ДС", Украина ужесточает меры безопасности на границе с Беларусью из-за обострения ситуации с нелегальными мигрантами.

Сейм Литвы поддержал предложение правительства о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью из-за усиления "шантажа мигрантами".

Матеуш Моравецккий считает, что нелегальные мигранты из Беларуси могут попытаться попасть в страны Евросоюза не только через Польшу, но и через территорию Украины.

    Реклама на dsnews.ua