• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Один самолет, беспилотники и ракеты над Волынью: в ВСУ назвали воздушные потери оккупантов за сутки

За сутки 26 марта Воздушные силы Вооруженных сил Украины сбили один самолет оккупантов, 12 беспилотников и 5 крылатых ракет, из них 3 – над Волынью

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ, передает "ДС".

В течение суток 26 марта, кроме упомянутого самолета, Воздушные силы уничтожили по меньшей мере 12 БпЛА разных типов и 2 крылатые ракеты.

Кроме этого воины одной из бригад Десантно-штурмовых войск из переносных ракетных комплексов сбили три крылатых ракет, несших смерть украинцам.

В общем, за сутки уничтожено:

- 1 самолет;

- 12 БпЛА разных типов;

– 5 крылатых ракет.

"Враг существенно снизил авиационную активность в воздушном пространстве Украины и наносит массированные ракетные удары", отмечают в ВС ВСУ.

Для проведения воздушной разведки и доразведки объектов, по которым были нанесены удары ракет, кафиры активно используют беспилотные летательные аппараты разных типов, от оперативно-тактического уровня – до квадрокоптеров, которые все больше уничтожаются украинским ПВО, отмечают в ПС ВСУ.

Глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко сообщил в Telegram, что в субботу вечером около 21:00 в 10 км от Луцка были слышны взрывы из-за того, что из воздушных целей над территорией Республики Беларусь произошел обстрел 4-мя ракетами.

Силы ПВО сбили три ракеты из четырех.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua