• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Одиннадцать государств-членов ЕС выступили за ускорение переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Министр европейских дел правительства Чехии Мартин Дворжак инициировал письмо с призывом к бельгийскому председательству в Совете Европейского Союза способствовать прогрессу в переговорах о вступлении Украины и Молдовы в ЕС

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ČTK, передает "ДС".

Письмо, инициированного чешским министром на имя министра иностранных дел Бельгии Аджи Лябиб, подписали еще 11 государств — членов Евросоюза: Швеция, Финляндия, Литва, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Эстония, Латвия и Словакия.

Подписанты высоко оценивают "шаги, сделанные бельгийским председательством в ЕС в процессе вступления Украины и Молдовы в ЕС", и подчеркивают необходимость мотивировать обе страны путем постепенной интеграции в политику и программы ЕС к полноправному членству.

Они добавляют, что Совет ЕС должен "не позднее" июня утвердить переговорные рамки для Украины и Молдовы, что позволит созвать межправительственные конференции с обеими странами до конца этого месяца.

"Я считаю, что сейчас правильное время для того, чтобы двигаться вперед и делать конкретные шаги в процессе вступления Украины и Молдовы в ЕС", — заключает в письме чешский министр Дворжак.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua