• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Одиозный нардеп Кива сможет заниматься адвокатской деятельностью: успешно сдал экзамен

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива в январе 2021 года сдал экзамен на адвоката

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Информация об экзамене Кивы содержится в реестре на сайте Национальной ассоциации адвокатов, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.Info.

В частности, запись в реестре свидетельствует о том, что нардеп сдавал экзамен в Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Отмечается, что в Украине только один человек с таким ФИО, но экзамен — только один из этапов.

В то же время, после экзамена кандидат должен пройти 6 месяцев стажировки у адвоката с опытом не менее 5 лет.

Стажер должен выполнить план по подготовке процессуальных документов, ознакомление с действующим законодательством и подготовить отчет.

Затем должен собраться Совет адвокатов региона и ознакомиться с отчетом и утвердить его.

Адвокат в комментарии журналистам рассказал, что совет адвокатов Закарпатской области должен собраться в сентябре, поэтому уже скоро станет ясно, станет ли Кива адвокатом.

Если нардеп станет адвокатом, то получит некоторые привилегии. Например, его не смогут обыскать без отдельного решения и присутствия представителя совета адвокатов.

Как сообщала "ДС", 26 апреля 2021 года нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". Аттестационная комиссия в Институте подготовки кадров государственной службы занятости Украины единогласно поддержала защиту диссертации.

После защиты Кива вышел к журналистам, которых не пустили на мероприятие

По информации СМИ, кандидатская диссертация Ильи Кивы, имеет ряд существенных недостатков, нивелирующих ее научную ценность. Также сопроводительные документы к ней – подделаны. Так, работа одиозного нардепа содержала поддельные справки, ссылки на его научные статьи и выступления, которых не существует, вымышленные термины и тому подобное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua