• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Охранная фирма Медведчука" проиграла кассацию по участку на Трухановом острове

Верховный Суд Украины поддержал позицию прокуратуры по делу о возвращении территориальной общине Киева земельного участка площадью 1,16 га на Трухановом острове стоимостью более 25 млн гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 9 июня, сообщила Киевская городская прокуратура, информирует "ДС".

Прокуратура установила факт незаконного занятия и использования юридическим лицом указанного земельного участка без соответствующих правоустанавливающих документов на землю (решения Киевского городского совета, договора и т.п.) для размещения зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса. Кроме того, строительство зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса осуществлено без соответствующих разрешительных документов и на земельном участке коммунальной собственности, который для этой цели не отводился.

"Решением Хозяйственного суда города Киева иск прокурора удовлетворен, и юридическое лицо было обязано вернуть территориальной общине земельный участок, освободив его от размещенного на ней имущества. Вместе с тем судом апелляционной инстанции указанное решение отменено и отказано в удовлетворении иска. Не соглашаясь с указанным постановлением апелляционной инстанции, Киевская городская прокуратура обжаловала его в Верховном суде, который поддержал доводы прокурора и оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении земельного участка территориальной общине города", — говорится в сообщении.

Прокуратура не указала "владельца" участка на Трухановом острове, однако, по данным СМИ, речь идет о более чем 11 000 квадратных метров территории, которые захватило охранное агентство "Шторм". Эту структуру связывают с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком.

Прокуратура доказала, что землю они заняли незаконно, а строительство зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса осуществили без соответствующих разрешительных документов и на земельном участке коммунальной собственности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua