• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ОПЗЖ сообщили, что спецназ штурмует "охранную фирму Медведчука" на Трухановом острове

Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке вертолетов штурмует территорию базы охранной фирмы «Шторм», которую связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина , передает "ДС".

"Прямо сейчас на Трухановом острове Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке авиации, вертолеты ведь тоже авиация, штурмует территорию базы охранной фирмы «Шторм», которую власть связывает с Виктором Медведчуком. Под предлогом необходимости проведения обыска к воротам базы подогнали тяжёлую строительную технику для демонтажа ограждений. Кто-то из больших начальников, похоже, в детстве в войнушку не наигрался, вот и чудят", — написал он в соцсети.

Кузьмин также озвучил претензии к действующей власти.

"Лучше бы чем-то полезным занялись, а вертолеты со спецназом к границе с Россией направили. Там они нужнее сегодня. Спрашивается: к чему это все, зачем? Как говорил один широко известный в узких кругах ограниченных лиц персонаж, «хороший понт — дороже денег». Что ж, очередной «понт» нашей правоохранительной системы опять будут выдавать за усиление борьбы с преступностью", — написал нардеп.

По его словам, "то какой-то позор, а не власть…".

Эту же информацию подтвердил бывший нардеп Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас на базе охранной фирмы «Шторм» на Трухановом острове, которая, по сути, является силовым крылом всех структур Виктора Медведчука, Генпрокуратура и Нацполиция проводят массовые обыски! Силовики, практически штурмуют базу!", — написал он в Telegram.

Напомним, в конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко "Медвежья дубрава" в Закарпатской области. 30 марта стало известно, что Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации "Украинский выбор", связанной с пророссийским народным депутатом Медведчуком.

    Реклама на dsnews.ua