• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Оккупанты истощают украинские недра и уничтожают "Черноморнефтегаз"

Реклама на dsnews.ua
Россия в аннексированном Крыму активно уничтожает захваченный "Черноморнефтегаз" и истощает запасы месторождений

Об этом заявила глава правления компании "Черноморнефтегаз", которая перерегистрировалась в Украине, Светлана Нежнова, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

"РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений.
Сейчас крымский "Черноморнефтегаз" работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает", - сказала она.

По словам Нежновой, представители компании вместе с пограничниками периодически выходят на кораблях к буровым и фиксируют их размещение и работу.

"Мы опрашиваем сотрудников нелегитимного крымского "Черноморнефтегаза". Подходим к ним настолько близко, насколько нам позволяют. Затем составляем акт. В этом акте правоохранительные органы фиксируют факт незаконного перемещения буровых и незаконной добычи газа", - пояснила она.

"Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Были испытания, у кого первого сдадут нервы - у нас или у них.
Боевой самолет запускали сверху на наш корабль. В первый раз это был корабль "Подолье", второй "Куропятников". Запускали самолет так низко, что можно было разглядеть пилота.
Влияние было больше психологическим. Они окружили нас кораблями и начали выдавливать корабль пограничной службы в сторону Крыма. Но у нас очень профессиональные пограничники, с сильными нервами. Выкрутились из всех этих ситуаций", - отметила Нежнова.

Как сообщала "ДС", на днях украинские силовики осуществили выход в Черное море и осмотр объектов ОАО "ГАО "Черноморнефтегаз", которые незаконно используются оккупационными властями. При осмотре установлено, что на всех объектах находятся вооруженные лица, поднят флаг России.

    Реклама на dsnews.ua