Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты сообщили о заполненности на треть водохранилищ Крыма

Пятница, 22 Мая 2020, 09:47
Водохранилища во временно оккупированном Россией Крыму заполнены на треть

Об этом сообщил глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации подконтрольного России правительства Крыма (Госкомводхоза) Игорь Вайль, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"По состоянию на 20 мая 2020 года, водохранилища естественного стока заполнены на 34%, их объем составляет 64,3 млн куб.м, что меньше, чем в прошлом году. Наливные водохранилища наполнены на 25%, объем их наполнения составляет 36,4 млн куб. м, что больше показателей прошлого года", - говорится в ответе ведомства российскому агентству "Интерфакс".

Как отмечает агентство, абсолютные цифры на конец второй декады мая 2019 года по наполнению водохранилищ в Госкомводхозе не привели.

Российский вице-премьер Крыма Юлия Жукова сообщала, что в Крыму ведется строительство водопровода для снабжения Симферополя. Отмечается, что вода будет подаваться из пяти скважин Ивановского водозабора.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что запас воды в трех основных источниках водоснабжения Симферополя - Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах - достаточен для бесперебойного водоснабжения города в течение 3,5 месяцев даже при условии полного отсутствия осадков.​

Напомним, ранее премьер Денис Шмыгаль сказал, что воду во временно оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.


Первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, вице-премьер Украины Алексей Резников, в то же время, заявил, что Украина не будет возобновлять поставки воды на временно оккупированный полуостров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство