• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Оккупанты не позволяют открыть гумкоридоры в Мариуполе

Российские войска не позволяют открыть в Мариуполе Донецкой области гуманитарный коридор, это может привести к гуманитарной катастрофе

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского горсовета в Facebook 3 марта, передает "ДС".

В горсовете сообщили, что уже неделю остановлено производство на всех предприятиях группы "Метинвест" в Мариуполе, на предприятиях работают только те, кто обеспечивает поддержание жизнедеятельности оборудования и следит за тем, чтобы не допустить техногенных аварий.

"Сейчас речь не идет о возобновлении работы, ведь Мариуполь из-за военного вторжения России в Украину остается без света и других коммуникаций. Аварийные бригады пытаются сделать все возможное и под обстрелами ремонтируют поврежденные врагом коммуникации. В городе нет связи никаких операторов на данный момент, надеемся, что она в ближайшее время будет восстановлена. Группа "Метинвест" готова в любой момент доставить в Мариуполь продукты и вещи первой необходимости. Но самое страшное – что враг не позволяет открыть гуманитарные коридоры, чем создает в Мариуполе гуманитарную катастрофу", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что волонтеры помогают мариупольцам и жителям ближайших поселков, которые остались без жилья: собирают теплую одежду, доставляют продовольствие.

"Компания обеспечила пребывание и питание более 130 человек в гостинице "Чайка". Также предприятия компании в Мариуполе помогают нашим военным с топливом. Мы точно знаем, что победа будет за Украиной! Мы уверены, что им нас не сломать и не запугать! Мариуполь был, есть и будет всегда только украинским городом! Верим в победу, и каждый на своем месте должен делать все ради нее!" – заявили в мэрии.

Как сообщала "ДС", российские кафиры продолжают обстрел Мариуполя Донецкой области, экстренные службы просто не имеют возможности забрать с улиц погибших мирных людей и оказать помощь раненым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua