• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Оккупанты с трех сторон пытались выйти на границу Луганщины, но повсюду отошли, — Гайдай

Российские войска с трех сторон пытались выйти на границу Луганской области, но повсюду вынуждены были отойти

Оккупанты пытались выйти на границу Луганщины
Оккупанты с трех сторон пытались выйти на границу Луганщины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"За последние сутки врагом выпущены три ракеты, совершены три массированные артиллерийские атаки, два длительных минометных обстрела. Еще трижды россияне попытались развить танковое наступление", – отметил он.

По словам Гайдая, оккупанты не оставляют намерений развить наступление на крупные города Донецкой области, но пока "замерли" на Лугащине.

"Гибнут, так и не увидев соседнего региона. Атакуют сразу по нескольким направлениям, пытаясь рассредоточить нашу оборону. Не удается – 24 июля снова отошли с потерями. Как вот на участках Верхнекаменка – Верхнекаменское, Белогоровка – Верхнекаменское и Верхнекам Ивано-Дарьевка, что на Донетчине. По всем этим направлениям россияне не только не продвинулись, но и недосчитались бойцов, навсегда оставшихся в украинской земле", — говорит глава ОВА.

Населенные пункты враг обстреливает из истребителей, открывает огонь из реактивной и ствольной артиллерии, использует беспилотники.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 25 июля, на Бахмутском направлении для разрушения оборонительных позиций враг обстреливал районы Берестового, Белогоровки, Соледара, Бахмутского, Покровского, Яковлевки, Курдюмовки, Бахмута, Веселой Долины, Новолуганского, Зайцевого и Травневого.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua