• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Олимпийский чемпион сомневается в факте российской агрессии, хотя служит в ВСУ

Член Центрального спортивного клуба ВСУ олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко поделился своими рассуждениями в контексте агрессии России против Украины

Александр Абраменко
Александр Абраменко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Абраменко в интервью спортивному изданию Tribuna, передает "ДС".

Так, спортсмен в частности не считает зазорным обниматься с российскими спортсменам и поздравлять их с победами, потому что это "люди с одной планеты", которым "нечего делить".

"Понятно, что он из страны, которая плохо относится к нашей стране. И то вопросов еще очень много по этому поводу, всю жизнь можно дискутировать", — сказал Абраменко.

На вопрос журналиста, не является ли однозначным то, что Россия – агрессор, который захватил Крым и развязал войну на востоке Украины, Абраменко ответил, что видит эту ситуацию, спланированной какими-то силами. 

"Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, – а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это все спланировано", — сказал олимпийский чемпион.

При этом он считает, что есть некие "другие стороны".

"И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы… Однозначно, это как в 42-м году, во время Великой Отечественной войны (Второй мировой войны — "ДС"). Хотя тоже, никто ж правды не скажет – из-за чего, как, кто на какой стороне, кого поддерживал…", — сказал Абраменко.

При этом он считает себя "скептиком".

"Я все скептически воспринимаю. Не знаю, кому верить. Понятно, что когда показывают, что творится в АТО, меня злость берет. Но я адекватный человек. Если меня во дворе покусает одна собака, я ж не буду потом всех отстреливать…", — отметил Абраменко.

Также спортсмен признался, что не следит за новостями, а о ситуации в стране и мире узнает из роликов на Youtube.

"Новости вообще не смотрю. Да и телевизор. В основном всю информацию беру из ютуба. Я не наблюдаю, что за канал", — сказал Абраменко. Он также считает, "что там надурить человека очень тяжело".

"Сразу видно, это неправда или правда. Ты чувствуешь по тому, как человек это преподносит. А по телевизору непонятно, там работают профессионалы. Хотя я не интересуюсь сильно этой ситуацией. Восьмой год уже не могут решить вопрос", —заявил Абраменко, добавив, что "не понимает, что происходит".

На это журналист ответил ему, что происходит война.

"И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более длительные войны", — поделился своими мыслями Абраменко.

Впрочем, для него "в принципе непонятно, как можно воевать".

"Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями. Из-за этого сложно давать оценку всему этому, ведь я не знаю сути, правды. Я ничего не знаю, поэтому отвечать тяжело", — отметил фристайлист.

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали поговорить с ней.

Бронзовый призер Олимпиады-2020, украинский каратист Станислав Горуна вступился за Ярославу Магучих. Спортсмен утверждает, что спорт вне политики. При этом свою позицию он выразил с использованием ненормативной лексики.

Магучих также рассказала, что после ее поступка с украинскими спортсменами провели разъяснительную работу относительно поведения на соревнованиях.

    Реклама на dsnews.ua