• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Он заложник ситуации": Глава КСУ встал на сторону коррупционера Сытника

Реклама на dsnews.ua

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что Артем Сытник был назначен на должность директора НАБУ неконституционным способом, и высказался по поводу того, может ли он после решения КСУ продолжать работать на своей должности

Об этом Тупицкий заявил 30 октября во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Имеет ли он (Сытник — ред.) право работать после решения Конституционного суда? Я хочу сразу сказать: дело не в Сытнике. Он заложник ситуации, он был назначен неконституционным способом с превышением полномочий. Пусть прощает мне Петр Алексеевич Порошенко, потому что он назначал. Я, возможно, его понимаю: он действовал в тот способ, котором в условиях после Революции Достоинства он находился. Наверное, эти огрехи, которые есть в антикоррупционном законодательстве, — они создались в послереволюционный период в силу такой необходимости. Но сейчас такой необходимости нет. Страна не может жить с частично или полностью неконституционными законами", — заявил председатель КСУ.

Напомним, Сытника в декабре 2019 года внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Сытник попал в реестр из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области

Ровенский апелляционный суд наложил на Артема Сытника штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. Сытник подал апелляцию на решение украинского суда о штрафе в ЕСПЧ.

28 августа Конституционный суд признал неконституционным указ президента Украины о назначении в 2015 году Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

    Реклама на dsnews.ua