• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Оппозиция предлагает подать в международный суд на "Газпром"

А кроме традиционных требований освободить своих лидеров, настаивает на внесении изменений в Налоговый кодекс
Реклама на dsnews.ua

Оппозиция требует освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, подать в суд на Газпром и внести изменения в Налоговый кодекс.

Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко во вторник в Верховной раде.

Мартыненко подчеркнул, что оппозиция предлагает власти выход из политического и экономического тупика, в котором оказалась страна.

"Нужно немедленно прекратить политические преследования, освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, обеспечить их участие в выборах", - подчеркнул Мартыненко.

По мнению депутата, "только это позволит подписать соглашение об ассоциации с ЕС, включительно с зоной свободной торговли", сообщает "Украинская правда".

Кроме того, по его словам, необходимо "срочно подать в международный суд на Газпром и уменьшить цену на газ цивилизованным способом".

"Нужно принять подготовленные оппозицией первоочередные социально-экономические законопроекты, которые уже неоднократно проваливало парламентское большинство, в частности изменения в Налоговый кодекс, которые стимулируют развитие предпринимательства и создание рабочих мест, увеличение пенсий и так далее", - убежден политик.

Реклама на dsnews.ua

"Именно это будет тестом для власти, а не копеечные подачки народу перед выборами", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua