• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Оппозиционеры собрали подписи за выражение недоверия Пшонке

Мы требуем поставить данный вопрос на рассмотрение парламента", - заявил депутат фракции БЮТ-Батькивщина Роман Забзалюк
Реклама на dsnews.ua

Оппозиционные фракции собрали 150 подписей за выражение недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

"Оппозиционные фракции собрали 150 подписей о начале процедуры выражения недоверия Генеральному прокурору. Мы требуем поставить данный вопрос на рассмотрение парламента", - сказал с парламентской трибуны в четверг народный депутат фракции БЮТ-Батькивщина Роман Забзалюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы также требуем, чтобы Виктор Пшонка выступил с отчетом перед Верховной Радой и дал исчерпывающие ответы народным депутатам, на каких основаниям, без какого либо следствия и доказательств, он и его первый заместитель Ренат Кузьмин обвиняют Юлию Тимошенко", - добавил депутат.

Забзалюк также сообщил, что фракция БЮТ-"Батькивщина" инициирует создание следственной комиссии парламента для выяснения обстоятельств убийства народных депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева, а также других убийств известных политиков и бизнесменов в период 1995-1998 года в Донецкой области. "Именно в это время прокурором в Донецкой области был Виктор Пшонка и именно в это время произошли указанные массовые убийства", - подчеркнул он.

Напомним, что на одном из последних заседаний Комитет сопротивления диктатуре (КОД) принял за основу три документа. В одном из них речь также идет о необходимости отставки генерального прокурора Украины.

    Реклама на dsnews.ua