• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Основным тезисом статей Медведева и Путина является свержение украинской власти, — Илларионов

Автором недавней статьи заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева является "коллективный Кремль", а ее главная мысль, как и мысль статей Путина, — свержение украинской власти

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил президент Института экономического анализа Андрей Илларионов, передает "ДС".

"Она заключается в призыве к части украинцев, как они полагают, встать, подняться и изменить украинскую власть. Причем прямым текстом говорится: подняться, взять оружие, покончить с этим режимом и так далее… Смысл всех этих документов один и тот же – изменение украинской власти. Свержение украинской власти. Это призыв к изменению политического, государственного строя, власти в соседней стране", – сказал Илларионов.

Он добавил, что "это претензии не на часть территории Украины, это – претензии на всю Украину".

"И, как это было у Путина в июле, точно такие же претензии у Медведева в октябре", – резюмировал Илларионов. 

Как сообщала "ДС", 11 ноября российским изданием "КоммерсантЪ" была опубликована статья Дмитрия Медведева под название "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством". В целом она была посвящена тому, что Россия не будет вести переговоры с нынешним руководством Украины и будет ждать нового президента.

При этом Медведев опустился до прямых оскорблений, сравнивая Владимира Зеленского с "евреем на службе в СС", называя Украину "вассалом", ее законы "ублюдочными", а "Крымскую платформу", предназначенную для деоккупации захваченного Россией полуострова – "дебильной". 

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя появление в российских СМИ статьи экс-президента РФ Дмитрия Медведева, заявил, что Украина в отношениях с Россией учитывает только официальную позицию президента Владимира Путина, а не мысли аутсайдеров, которые не имеют никакой ценности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua