• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В последнее время Ермак отстранил Шефира от важных дел, - нардеп

В последнее время первый помощник президента Сергей Шефир, на которого 22 сентября, вероятно, совершили покушение, был отстранен головой ОПУ Андреем Ермаком от важных дел, в том числе от решения финансовых вопросов

Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем видеоблоге сообщил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

Он напомнил, что Сергей Шефир не только давний партнер Владимира Зеленского, он также является своего рода "кассиром" власти и занимается финансовыми потоками.

"Правда, и это важный момент, последние несколько месяцев руководитель ОПУ Андрей Ермак "оттеснил" его от тела Зеленского. Его влияние в Офисе президента упало, он даже сидит на Банковой не всю неделю, а так — приезжает набегами... Но все равно это, по крайней мере был, для Зеленского очень близкий человек, особенно в различных финансовых схемах власти", — сказал Гончаренко.

Он отверг версию о симуляции покушения. "В стране — беспорядок. Власть доигралась во все эти кеши, потому как чтобы раздавать 25, 30, 50тысяч долларов (представляете, какой поток наличности?!), этот кэш нужно еще с кого получить. А потом этот "кто-то" может остаться недовольным. Такого я даже не могу вспомнить, реальный бандитизм в стране", — высказался депутат.

Гончаренко также отметил, что власть вместо решения насущных проблем занимается преследованием оппозиции.

Как писала "ДС", автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения три пулевых ранения получил водитель машины. Сам Шефир не пострадал, однако находится в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua