• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Печерский райсуд Киева отменил подозрение одному из нападавших на Стерненко

Реклама на dsnews.ua
Судья Печерского райсуда Киева отменил подозрение Ивану Кузнецову, который был одним из напавших на активиста Сергея Стерненко

Об этом заявил на своей странице в Facebook сам Стерненко, информирует "ДС".

"Пока команда Зеленского меня преследует за то, что я не умер во время третьего заказного покушения, происходит новый лютый трэш, который очень сложно описать цензурными словами. Вчера судья Печерского районного суда Пидпалый по просьбе адвоката Портнова и при содействии Авакова отменил подозрение Ивану Кузнецову, который за $1000 напал на меня у моего дома", - рассказал Стерненко.

Кроме того, сегодня судья Шевченсковского районного суда Циктич не дал разрешение на задержание сообщника Кузнецова Александра Исайкула, который 17 марта 2019 бежал из Украины.

"Думаю, в конце окажется что я виноват в том, что они на меня напали, я противостоял Труханову и тот был вынужден заказывать нападения на меня. А Труханова Зеленский наградит орденом "за заслуги". После чего правительство утвердит программу по заказным убийствам. Ибо у нас это не преступление. Преступление - защищаться от нападений", - заключил Стерненко.

Также он напомнил, что апелляция на его арест будет 26 июня.

"Приходите. Это уже не борьба за право на защиту. Это борьба против мусорского террора", - призвал активист.

Напомним, Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения якобы "сам себе нанес колото-режущие раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

Реклама на dsnews.ua