• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Печерский суд выпустил топ-"вора в законе" из-под стражи

Одному из самых влиятельных "воров в законе" по прозвищу "Умка" изменили меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест. Решение принял одиозный судья Печерского суда Вовк. Офис генпрокурора оспаривает это решение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

Прокуроры Офиса подготовили апелляционную жалобу на решение суда об изменении меры пресечения лицу, которое подозревается в распространении преступного влияния в обществе в статусе "вора в законе" по прозвищу "Умка".

Отмечается, что 9 июля суд по ходатайству стороны защиты "Умке" изменил меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

По данным УП, решение об изменении меры пресечения "Умке" принял одиозный судья Печерского суда Сергей Вовк.

Досудебное расследование осуществляется Главным следственным управлением Нацполиции Украины, при оперативном сопровождения сотрудников Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Напомним, в мае полиция задержала двух самых влиятельных в Украине "воров в законе": "Умку" задержали в аэропорту Днепра, а человека по прозвищу "Лаша Сван" — в гостинице.

Следственный судья Печерского районного суда Киева в отношении подозреваемых применил меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога сроком до 18 июля включительно.

Следствие установило, что "воры в законе" осуществляли распределение так называемого "воровского общака", помогали в организации избежания уголовной ответственности другим "криминальным авторитетам" и разрешении споров между криминогенными элементами, на основе так называемых "воровских понятий", организовывали обеспечения быта осужденных путем поставки в исправительное учреждение продуктов питания, сигарет и запрещенных инструкциями вещей — мобильных телефонов. Кроме того, они осуществляли координацию преступной деятельности лиц по территориальному расположению и курировали создание "call-центров", которые путем мошенничества обманывали потерпевших.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua