• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Перед поездкой Зеленского в США власть срочно закрыла дело против Порошенко, — адвокаты

Уголовное производство против Петра Порошенко, которое было открыто по заявлению олигарха Коломойского и более года расследовалось за средства налогоплательщиков, закрыто

Фото: пресс служба "ЕС"
Фото: пресс служба "ЕС"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили адвокаты пятого президента, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу "ЕС".

Они отметили, что это дело закрыли впопыхах перед визитом Владимира Зеленского в США.

«Буквально синхронизировано с вылетом президента Зеленского в США было закрыто уголовное производство, которое в свое время было зарегистрировано по заявлению Коломойского. Суть этого клеветнического уголовного производства по заявлению Коломойского было в том, что он обвинял пятого президента Украины Петра Порошенко и руководство тогдашнего Нацбанка Украины, Гонтареву и Рожкову, в том, что они «мешали хозяйственной деятельности» Коломойского, в том, что они «выискивали и раскрывали коммерческую тайну» Коломойского, что они «злоупотребляли властью и служебным положением», — сказал адвокат Игорь Головань.

Он отметил, что производство было зарегистрировано как всегда с участием Печерского суда.

«Потом — Офиса Генерального прокурора. Затем, хоть это и подследственность НАБУ, но отличиться успело и знаменитое Государственное бюро расследований. Более года велось расследование этого абсолютно пустого, очевидно жалкого заявления и обвинения Коломойского против пятого президента и руководства Нацбанка. И как раз перед приземлением президента Зеленского в США это производство было закрыто. Очень интересное совпадение», — иронизирует Головань.

«Когда закрытие уголовного производства синхронизируется с отрывом шасси самолета президента от взлетной полосы — такие вещи не происходят случайно. Президент Зеленский прекрасно знал, что в США, если к моменту, когда он туда прилетит и начнет встречаться, эти производства все еще будут в активном режиме, будут расследоваться — это вызовет вопросы, и он хотел их избежать», — убежден адвокат Илья Новиков.

    Реклама на dsnews.ua