• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Переходы признают стратегическими объектами: Туск заявил, что границу с Украиной вскоре разблокируют

Правительство Польши намерено взять под особый контроль участки дорог, ведущих в сторону пунктов пропуска на границе с Украиной. Гуманитарные и военные грузы должны доставляться в Украину беспрепятственно

Дональд Туск
Дональд Туск / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава польского правительства Дональд Туск на пресс-конференции 22 февраля, передает "ДС" со ссылкой на Польское радио.

По словам Туска, одной из задач польского правительства является полное разблокирование границы для военной и гуманитарной помощи, направляющейся в Украину,

"Обеспечить на 100% пропуск военной помощи, техники, боеприпасов, гуманитарной и медицинской помощи, которая следует в Украину", – сказал польский премьер.

Туск отметил, что его правительство внесет в список критической инфраструктуры ПП на границе с Украиной и близлежащие участки автотрасс и железнодорожных путей. Он заверил, что это дело "несколько ближайших часов".

Премьер Польши также сказал, что польская сторона продолжит переговоры и с Украиной и с ЕС, чтобы довести до них свою позицию.

Туск также заявил, что необходимости в его встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским на границе нет.

Как писала "ДС", 21 февраля Зеленский предложил Дональду Туску и президенту Польши Анджею Дуди встретиться на границе с Украиной для обсуждения вопросов, связанных с его блокадой.

Дуда заявил, что он не против такой идеи, но предложил другое место, сославшись на "опасность" встречи на границе.

    Реклама на dsnews.ua