• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Перенос переговоров ТКГ из Минска: Арестович оценил перспективу

Обсуждение темы переноса заседаний Трехсторонней контактной группы из Минска является отдаленной перспективой

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В частности, он прокомментировал заявление заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что Москва даже не хочет обсуждать этот вопрос.

"Это словесные дуэли, которые ни к чему не приведут. Перенос ТКГ из Минска — это очень отдаленная перспектива. Я не вижу перспектив окончания всемирного карантина в этом году, а через год посмотрим — это слишком большой срок в современном мире", — отметил Арестович.

Он также подчеркнул, что заявления Козака на сегодняшней пресс-конференции по Донбассу являются "жонглированием словами".

"Россия как сторона конфликта должна выполнить свою часть обязательств, которую она взяла на себя на международном уровне, начиная с 2014 года, в рамках нормандского и минского форматов", — добавил Арестович.

Напомним, ранее вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал, что украинская делегация намерена инициировать перенос переговорной площадки Трехсторонней контактной группы из Минска в другой город.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в вопросе замены переговорной площадки необходимо согласие трех сторон.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что новым местом для переговоров может стать Польша.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия не хочет даже обсуждать вопрос переноса переговоров Трехсторонней контактной группы из Минска.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua