• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Пересечения не было": Украина отбросила обвинения в якобы нарушении границы с Беларусью

На границе с Республикой Беларусь украинские военные проводят учения с использованием авиации и беспилотников, в то же время никаких нарушений госграницы они не совершали

Ми-8
Ми-8
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

Минск заявил, что 4 декабря украинские пилоты военного вертолета Ми-8 якобы нарушили госграницу и залетели на территорию Беларуси. Эту информацию в субботу вечером распространило подконтрольное белорусским властям издание БЕЛТА, которое в свою очередь сослалось на заявление Госпогранкомитета страны.

Украинские пограничники опровергли эти заявления.

Демченко напомнил, что с 23 ноября на границе с Беларусью идет совместная специальная пограничная операция "Полесье", в рамках которой применяется авиация и беспилотники, но подчеркнул, что факта пересечения границы с Беларусью не было.

"В охране и мониторинге границы активно используется авиация, однако то, что заявила сегодня белорусская сторона о нарушении воздушного пространства – не соответствует действительности", — отметил Демченко.

Как писала "ДС", в ноябре в Черниговской области у границы с Беларусью пограничники с привлечением резервов провели совместную штабную тренировку в рамках спецоперации "Полесье".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua