• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Первым вице-спикером Верховной Рады избрали главного "слугу" Корниенко

Народные депутаты назначили главу партии "Слуга народа", первого заместителя председателя фракции "СН" Александра Корниенко первым вице-спикером Верховной Рады

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Голосование по этому вопросу прошло сегодня, 19 октября, сообщает "ДС".

Кандидатуру Корниенко поддержали 256 депутатов.

"На фоне выполнения основных задач согласно регламенту, и другим поручениям председателя Верховной Рады, одной из главных системных задач, которые я вижу перед собой, и которые поставили передо мной представители нашей политической силы, президент Украины — это реформа Верховной Рады Украины", — заявлял Корниенко во время выступления с трибуны Рады перед назначением.

По его словам, это — не первая реформа, для которой давно настало время.

"Это не первая реформа, которая откладывалась годами до лучших времен, пока не наступили еще худшие. И это — не первая реформа, которую придется воплощать в жизнь через волю нашей команды … Мы должны сделать так, чтобы реформы не тонули в парламенте. Чтобы они эффективно принимались и работали на людей, государство, будущее страны", — рассказал депутат.

Это, по его мнению, означает сделать процедуры прозрачными и эффективными.

"Если мы строим с вами смарт-государство для нас и наших детей, нам нужен смарт-парламент для того, чтобы строить его быстрее и эффективнее", — подытожил Корниенко.

За назначение главы партии проголосовало абсолютное большинство "слуг народа" — 222. Так, воздержался от голосования за Корниенко Артем Дмитрук.

Поддержали монобольшинство в вопросе назначения вице-спикера:

  • 13 нардепов от группы "За майбутнє";
  • 17 — от "Довіри";
  • четверо — внефракционных.

Ни одного голоса за Корниенко не отдали "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская Солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Напомним, кресло первого вице-спикера освободилось после того, как занимавший его Руслан Стефанчук был избран председателем Верховной Рады вместо уволенного накануне Дмитрия Разумкова.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua