• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Подходили ко мне и извинялись": Разумков говорит, что Банковая давила на "слуг" для его отставки

Руководство фракции "Слуги народа" и представители Офиса Президента давили на нардепов, чтобы те поддержали отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады, а некоторые из них впоследствии извинялись перед Разумковым за свое голосование

Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил сам экс-спикер Дмитрий Разумков, передает "ДС".

"Сегодня ко мне подошли около 50 моих коллег, которые вчера проголосовали зеленой (кнопкой за отставку Разумкова. — ред.). И сказали: извини, но мы так сделали, потому что нас вызвали, нас убеждали, назовем это так, что вы должны проголосовать", — рассказал Разумков.

"В том числе руководство фракции, приглашали и в Офис Президента, это не секрет", — добавил он.

Разумков подчеркивает, что одни только "слуги" без поддержки других политически сил не смогли бы отправить его в отставку.

"215 голосов. Если бы не было других политических сил, то тезис коллег о том, что они меняют внутренним решением партии — не соответствует действительности. Он просто не соответствует действительности: благодаря двум большим группам и партии "Батькивщина" мы получили вот такой результат", — сказал экс-спикер.

Напомним, 7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. "За" проголосовали 284 нардепа.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия анонсировал разборки со "слугами", которые голосовали против отставки Разумкова.

Вчера народные депутаты на пленарном заседании назначили Руслана Стефанчук новым председателем Верховной Рады.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua