• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Подозрение Медведчуку: "слуга" рассказал подробности подготовки

Подозрения в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку готовились по меньшей мере полгода и у следствия есть доказательства их виновности

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"К подозрению господам Медведчуку и Козаку готовились достаточно долго. По моей информации, речь шла минимум о годе или полугоде тех неотложных следственных действий, которые проводили органы СБУ и сотрудники Офиса генпрокурора. Под этим подозрением есть достаточно обоснованные доказательства, которые мы сможем увидеть, когда будет публичный суд", — отметил нардеп.

Нардеп-"слуга" также озвучил свой прогноз относительно дела.

"Будет обвинительный акт со стороны органа досудебного расследования, это СБУ, будет передача дела в суд, рассмотрено в суде. Как быстро это будет происходить, зависит от ситуации в конкретном суде, куда дело попадет. Но можно говорить точно, что правоохранительные органы отработали позитивно. Эти обвинения лягут в основу обвинительного акта", — сказал Монастырский.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

Виктор Медведчук получил официальный статус подозреваемого в уголовном производстве.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua