• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Подозрение Медведчуку: у Зеленского озвучили суть политики кума Путина

Подозрение народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку является логическим продолжением решения Совета нацбезопасности и обороны о введении против них санкций

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, деятельности Медведчука дали оценку еще во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, когда приняли решение о введении санкций в отношении него и его окружения.

"Сейчас эта оценка получила логическое продолжение. Государство всегда должно работать комплексно и в случае с Медведчуком видим конкретный пример. Исследование криминальной природы деятельности Медведчука, соответствующее заседание СНБО, соответствующие санкции в отношении субъектов и как финализация этих событий — вполне мотивированное подозрение", — сказал он.

Подоляк отметил, что Медведчук готов сотрудничать с кем угодно ради собственной выгоды, а Украина его не интересует.

"Уголовные производства, которые сейчас дошли до той стадии, когда возможно вручение подозрения, подтверждают то, что политика для Медведчука — это просто инструмент разрушения государственности с одной стороны и способ классического теневого обогащения с другой. И ничего больше", — добавил советник руководителя ОП.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. По данным спецслужб, Тарас Козак находится в России, а Виктор Медведчук — в Украине. Подозрения направлены по почте, так как точное местонахождение нардепов неизвестно.

Сегодня СБУ обыскивает дом Медведчука, а также офис его партии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua