• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Поддержать настоящих друзей": Порошенко призвал власть отреагировать на санкции России против должностных лиц ЕС

Пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко призвал украинские власти отреагировать на санкции России против чиновников Европарламента и Европейской Комиссии

Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

«Российкая дерзость не имеет границ. Внесение в свой санкционный список официальных лиц ЕС в очередной раз демонстрирует отсутствие намерений Москвы изменять свое поведение. Кремль продолжает сознательно увеличивать уровень напряжения и раскручивать эскалацию», — убежден Порошенко.

«Ответ Киева на этот путинский шаг против ЕС должен быть четкий и твердый. Надо солидаризироваться с трансатлантическим миром в едином фронте осуждения российского агрессора и поддержки наших настоящих друзей», — отмечает пятый президент.

Как сообщала "ДС", Российская Федерация ввела санкции против восьми представителей Европейского союза, в частности против главы Европарламента Давида Сассоли, руководителя прокуратуры Берлина, а также должностных лиц из стран Балтии.

В ответ главы Еврокомиссии, Европейского совета и Европарламента — Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли — заявили, что Европейский союз готов принять меры в ответ на санкции России, введенные в отношении европейских чиновников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua