• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

После "хука" от Данилюка Милованов назвал того "гопником"

Советник главы ОПУ Тимофей Милованов рассказал о драке с бывшим секретарем СНБО Александром Данилюком, которая произошла на праздновании дня рождения последнего

Конфликт Милованова и Данилюка
Конфликт Милованова и Данилюка / Facebook.com\Vik.Chumak
Реклама на dsnews.ua

Об этом Милованов рассказал на своей Faсebook-страницe, передает "ДС".

"Вчера Александр Данилюк ударил меня. Что произошло если забыть о фамилии? Кандидат на голову Бюро Экономической Безопасности пригласил к себе на день рождения председателя конкурсной комиссии по отбору головы. И ударил его. Почему? Потому кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса", — отметил он.

Милованов заявил, что Данилюк считает себя "реформатором". Хотя, по его словам, из-за давления на комиссию, которая избирает главу БЭБ, Данилюк — "гопник".

"Подумайте, хотите ли вы иметь головой БЭБ человека, который бьется вместо того, чтобы правильно заполнить документы или пойти в суд обжаловать решение об отказе в допуске к конкурсу, если он считает себя правым", — написал советник главы ОПУ.

Милованов добавил, что должность председателя БЭБ требует сильной психической стабильности, а Данилюк "показал, как он реагирует на стресс".

Также, по его словам, кандидаты, которых не допустили, будут пытаться дискредитировать конкурс, используя нечестных правоохранителей и об этом ему говорил сам Данилюк.

Милованов заявил, что они с Данилюком — друзья, и он не знал о решении комиссии, когда принимал приглашение на день рождения.

"Его действия были неадекватны. И такое неприемлемо. Но это отдельный эпизод. В целом он нормальный человек", — рассказал советник главы Офиса президента.

Напомним, 12 мая, Кабмин в ходе выездного заседания принял постановление о создании Бюро экономической безопасности.

Александр Данилюк заявил, что конкурсная комиссия исключила его из перечня кандидатов на должность главы ведомства из-за отсутствия у него профильного образования.

По словам Тимофея Милованова, который является главой комиссии, кандидатура Данилюка была исключена из конкурса в связи с тем, что ксерокопия диплома экс-секретаря СНБО не соответствовала установленным требованиям.

    Реклама на dsnews.ua