• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Подоляк: Надеемся, новых разрушительных ударов стихии в Крыму больше не будет

Советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на наводнение в Крыму. Он призвал граждан не злорадствовать над горем других, ведь в последние недели пострадали и другие территории юга, востока и центра Украины

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом он эксклюзивно рассказал телеканалу НАШ, передает "ДС".

"Несомненно, масштабное наводнение в Крыму — это трагедия. Это жертвы, разрушения, потери. И несомненно, нам трудно видеть столь печальные последствия этой чрезвычайной ситуации в Крыму. Ущерб очень большой. На мой взгляд, уже много было сказано о причинах этого, в том числе и об отсутствии в Крыму с 2014 года необходимой работы по очистке речных русел, поддержки дамб. Но в любом случае, сегодня все это не так важно, как пострадавшие и потерявшие свое имущество люди", — рассказал он.

Подоляк выразил максимальное сочувствие крымчанам по этому поводу.

Надеемся, что погода в ближайшие дни успокоится. И хотя бы новых разрушительных ударов стихии по Крыму больше не будет. Это важно. Для нас в том числе. Потому что Крым это Крым. Кстати, от масштабных наводнений из-за обильных дождей в последние недели пострадали и другие территории юга, востока и центра Украины. И везде это убытки, разрушения и личные трагедии. Поэтому призываем всех наших граждан проявлять максимальную осторожность при любых проявлениях природной стихии, а также не превращать эти трагедии в повод для циничных или злорадствуют шуток или комментариев", — добавил советник председателя ОПУ.

Как писала "ДС", утром 18 июня в результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позже стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

Позднее так называемый руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов назвал ущерб от наводнения в Ялте катастрофическим.

    Реклама на dsnews.ua